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お砂糖を使っていない。マルカワみその天然麹菌の『あまざけ』


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甘酒大好きです♡

お正月には欠かせない存在。

夏のお風呂上がりに冷やし甘酒も美味♡


先日、お味噌作り体験に行ってきました。
≫味噌作り体験

お味噌作りのワークショップを開催していたナチュラルハーモニーさんで、
「マルカワみそ」さんの甘酒が買えます。

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他にも「マルカワみそ」さんの商品扱っているショップもあるので
WEBでも買えますね。




「マルカワみそ」さんでは、自然栽培の大豆を使って、天然菌のお味噌作りをしています。

コレ、自然栽培で天然菌って、超〜レアですからねっ!!!


そんな「マルカワみそ」さんの甘酒は砂糖を一切使っていなくて
モチロン自然栽培のお米天然菌だけを使って作られています。


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甘酒とお水、1:1の割合で混ぜてレンチン。
※レンチンすると風味が失われちゃうので、お鍋で煮立たせた方がいいみたい。

レンチンしたけども、あま〜い♡♡

とても深みのあるおいしさっ!


甘酒は『飲む点滴』って言われているくらい、栄養満点で美容効果も高いので、ぜいたくにいいものを。



夜ごはんは帰り遅いので、あまり食べないようにしてるんだけど、
甘酒を置き換えにするといいかもな〜って感じです。



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